вторник, 23 января 2018 г.

Корпорация "Российский учебник". Начальное образование.


Корпорация «Российский учебник» | ДРОФА-ВЕНТАНА
 
 
 
 
Уважаемые коллеги!
Пока одни дети только-только осваивают азы с букварем, другим совсем скоро предстоит продемонстрировать свои знания по русскому языку и математике, полученные в начальной школе.
Делимся подробностями с дайджестом новостей и событий от корпорации«Российский учебник».
От целей – к результатам
​​​​​​​Готовиться заранее полезно как ученикам, так и педагогам. Успешному выполнению ВПР по русскому языку поспособствует подробный разборзаданий в сочетании с разноуровневыми проверочными работами.
На итоговый результат влияют не только знания ученика, но и его умение определить цель и оценить время, необходимое для выполнения задания, а после – найти и исправить возможные ошибки. Эти качества пригодятся при решении логических и геометрических задач на ВПР по математике.
А некоторые ученики уже с младших классов проявляют незаурядныематематические способности, и с ними стоит поработать отдельно.
С чувством, с толком, с расстановкой
Решение любой задачи начинается с поиска информации, а чтобы уметь собирать нужные сведения, ребенку необходимо научиться осознанному восприятию текста – смысловому чтению. Освоив его, дети начинают активнее работать на всех уроках.
Если в основе смыслового чтения лежат восприятие, понимание и последующая интерпретация текста, то любовь к книге начинается с мотивации к чтению и закладывается на уроках, которые можно провести в форме диалога, сказки, викторины и даже литературной гостиной.
Наконец, вспомним о детях, которых родители научили читать, писать и считать еще до первого класса в надежде вырастить вундеркинда, что далеко не всегда оказывается хорошей затеей.
Готовимся к урокам
 
   
   
 
Актуальные вопросы
 
   
   
 
Методическая помощь
 
   
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий